На безымянной высоте

Данила Девяшин
И не хотел ,в горах остаться навсегда
Я заметил тени взглядом
Не страшно было мне тогда
Я знал ,что террористы рядом

И в автомат вросла рука
Глаза закрыл и слушал их шаги
И в подсознании щупал где чека
Мне в плен нельзя , но шансы высоки

И голос в голове , кричал, "стреляй!"
Но справиться не мог я с телом
Ну соберись же с мыслями, "давай"
А мне пожить еще чуть -чуть хотелось

Я голову поднял ,чтобы увидеть бой
Увидел ,что кольцо почти сомкнулось
Товарищей протяжный дикий вой
И сердце мое злобой захлебнулось

Почувствовал ,как цепи спали с тела
И палец распознал курок ,
Но пуля прилетела в мое тело
И бой я продолжать уже не мог

Я ранен был ,но все еще живой
Пытался встать ,ища рукой гранату,
Но этот бой, для нас был роковой
И будет мать оплакивать утрату

Мокрая трава , шлепнет по лицу
Это я разбился о земь
Чувствовал тогда , что все идет к концу
И подарила смерть нам осень