Я-Лель, Снегурочка, прости...

Рувимка
Я Лель, снегурочка, прости,
Всех песен я не спел любимой,
Зачем ты таешь на глазах,
Не уходи в туман незримый...

Хочу тебя я ощущать,
Но как жестоко пламя страсти,
И горя в сердце не унять...
Видать, мы вечно в божьей власти!

Я в смерть твою не верю, брось,
Надежда на лице играет....
Подальше будем от тепла,
Весна нас вместе не узнает...

Не разлучит... К чему она?!
Всегда я ждал весну с улыбкой,
А нынче катиться слеза
И мир угрюмый  стал и зыбкий!

Снегурочка! Моё дитя!
Схожу с ума от боли счастья...
Молюсь, как прежде, за тебя,
Ушедшей от меня в ненастье...

И нет мне света, нет любви,
И жизнь теряет смысл последний...
Я Лель, я соль твоей любви,
Цветок мой сердца однолетний!