***

Константин Баблак
Весь мир потонет в мгле стоя,
Потонет жизни океан с волною.
Горит желанием последняя пора
Склонить все судьбы пред собою.

Весь мир потонет в сумраке ночи и света.
Погибнут чувства навсегда, но не впервой
Запомнив кем рождён, и кем ты не был,
Потонет мир, оставив за собой один покой.

Зачем ты создан, и для какою цели
Готов предать любовь и свой счастливый день,
Застать в сомненье то, в чём так давно уверен
Придать конец порыву нескончаемых измен?

Но сами мы своей судьбы рабы,
И ни к чему весь неприскорбный гнев.
Ведь так гласит закон нашей души:
"Потонет мир, стоя во мгле!"