Плесните в кубки разных вин

Татьяна Карпеева 2
Пословица гласит не зря -
Играет свита короля.
Должна быть верной свита.
Но если слугам трын-трава,
Они кто в лес, кто по дрова,
Монарха карта бита.

Как храбр король! Как он умен!
А двор бездельем развращен.
Попойки, сплетни, драки.
Король указы издает,
А слуги днями напролет
Грызутся как собаки.

Плесните в кубки разных вин!
Достойны розги лучших спин,
Король достоин власти.
Холопам головы рубить,
Чтоб верой-правдою служить
Впредь почиталось счастьем.

Июль 2019