Прости, дружок... в мокрую снежно-слякотную ночь

Номерикс
В мокрую снежно-слякотную ночь
В мусорном баке под фонарём
Роются он и она.
Не хочет смотреть -
Зашла за тучу Луна.
Машина едет,
Два глаза её в огнях.
А где-нибудь возле неба
Покоится тишина высоко в горах.

В медитации нету раздумий
Ты просто сидишь
Ни хороший ни злой ни глупый ни умный
Не спишь
И не можешь понять и не надо
Понимать ничего
Дышишь не ты, а тот кто рядом,
Ты - его существо.

В каждой точке пространства
Твой представитель - он
В чёрной дыре, вспышке протуберанца,
Посыле заряда в патрон,
На острие кинжала...
И каждый твой вдох.
Нет у него ни конца ни начала,
Сандармох...