Господи, как же больно!

Екатерина Хоменок
Господи, как же больно!
Разве бывает так?
Ты безответно бросил
Годы тому назад.
Я умерла, воскресла.
Жить научилась вновь.
Самой была чудесной
Эта моя любовь.
Годы спустя вернулся.
Вихрем ворвался в жизнь.
Мир мой перевернулся,
Вот это да, держись!
Ты подарил мне крылья,
Вновь научил летать.
Я о таком подарке
Разве могла мечтать?
Каялся, улыбался.
Думала я - судьба.
Но через год я слышу
ТЕ ЖЕ ТВОИ СЛОВА:
"Катя, моя лапуля,
Ясно же и без слов,
Хоть ты и дорога мне,
К большему не готов".
Нет, я не верю, Боже!
Это, как страшный сон.
Вновь остывает ложе.
Вновь исчезает он.
Боже, какая дура!
И оправданий нет.
Как я могла поверить
В этот тупой сюжет -
Если вернулся, значит,
Чувства, конечно, есть.
Любит же - не иначе!..
Лживая эта лесть!
Самым родным и близким
Всё это время был.
Что за поступок низкий,
Если хоть миг любил!
Бьёт по глазам тревога,
Снова с тобой на "вы".
Прочь с моего порога,
С сердца, из головы!!!
Я тебя ненавижу,
Хоть и тобой живу,
Так же, пожалуй, сильно,
Впрочем, как и люблю.
Я выключаю драму,
Гордо смотрю вперёд.
Я тебя ненавижу.
Только наоборот.