Зажечь свою Звезду...

Славонега
Зажечь свою Звезду здесь на планете
По Звездному Мосту в одежды человека
Полночною порой, а может на рассвете
Душа пришла, открыв сценарий «века».

Играла ярко,  темноту вбирая
И освещая все вокруг собой
Она забылась, слезы выдыхая
Томилась в сумерках материи слепой.

Законы Мирозданья нарушая
Себя считала не виновной и безгрешной.
Задачи Жизни с возрастом решая,
Она жила надеждой безуспешной.

Себя теряла в каждой новой роли,
Но отдавала Свет своим любимым.
Не отрекаясь от смертельной боли
Ей так хотелось быть сАмой счастливой.

По капле источаясь в ранах  с горя
Все нити снов земных порвать мечтала.
И вот тогда сама с собой рассорясь,
Парить в небесной выси перестала.

Ей Ангел Крыльями волшебно помогал,
Она никак не разумела в чем причина.
Очнувшись, поняла, Он вместе с ней страдал,
Молитвы в Небо посылая, что невинна.

Земное время не щадя летело
И торопило, чтобы совершилось,
Все, что намеренно она хотела
Исполнить, чтоб Звезда светилась.

А Мир вокруг безудержно менялся,
Любимые актеры уходили со сцены жизни,
Их сценарий так же завершался,
Последний лист озвучив, Свет Души гасили.

Но оставалась их Любовь на ткани сцены
Наполнив искрами сосуд земной,
Она своих сюжетов перемены  творила
Нежной Материнскою Рукою.

На Звездные Часы отсчет двенадцать
В утроенном числе новый виток
Открыл ей смысл с собою разобраться
Чтоб засветиться, оставалось лишь чуток…

И поняла, что Свет Вселенского Истока
Ей даровал еще одну земную Жизнь.
Что Зовом Космоса в течение всего срока
Поддержка шла: Держись...Держись...Держись.

                14.12.2019 г.