Верхом на синем пегасе

Ван Кома
Переглядки, смех и улыбка,
Каждый знает, что будет сейчас.
На столе стоит бутылка,
Унесет из реалии синий пегас.

Стопка за стопкой, за стаканом стакан.
Не зевай, запивай, а вот и закуска.
Алкоголь кидает на жертву аркан,
Опускаешь веки. Мрак. Перезагрузка.

Бутылки летят, как копья, в окно,
Табуретка прямо за ними.
Крики, оры, что тебе все равно.
Угар в очередные выходные.

Угрюмая гримаса, хмурое лицо.
Игры с ножом, пистолет у виска.
Замкнулось времени кольцо,
Внезапно радость сменила тоска.

Нытье, что все надоело, жизнь – боль.
Медленно пляшет сигареты дымок.
Нет перспективы, на рану сыпется соль.
Под глупые взгляды, в язык тушишь бычок.

Забвение. Сон. Пробуждение.
Вокруг трупы. Реальности отторжение.
Открываешь глаза, вокруг надписи кровью:
Не пей! Алкоголь вредит здоровью…