Вторник ноября

Людмила Сытенко
Вечерний город весь в огнях!
И в этой красоте,
Заката розовый размах,
На небе в высоте!
И звуки улицы живой
С потоками машин!
Сигналы их, застывший вой,
И скрип потертых шин.
И все спешат, спешат домой,
Где дети и любовь,
Где можно быть самим собой,
Где тыл и тёплый кров...
А я иду, спокойный шаг-
Не надо мне спешить,
Гуляю возле дома так,
Не рву с природой нить!
Луна взошла навстречу мне,
Мигнула свысока,
Не вспомнив о прошедшем дне,
Спустилась в облака...
Теперь и мне пора домой,
Кивну Луне в просвет,
Скажу: "До завтра, город мой!"
С утра пришлю привет!
21.11.2019.