Не нужна

Екатерина Хоменок
Безлунной этой ночью
Мы вместе у черты.
-Останься, если хочешь.
-Хочу, а как же ты?
Отсутствующим взглядом
Ты на меня смотрел.
Ты был всё время рядом,
Но ты не так хотел!
Я наводила смуту,
Прости. Нет больше сил.
Побыть ещё минуту
Ты даже не просил.
Кричу, но ты не слышишь.
Заметила давно.
Всё также ровно дышишь.
Как будто всё равно.
Уходят безвозвратно
Твои слова - вода.
Я ехала обратно,
Сгорая от стыда.
Как я не замечала!
Ты твёрдый, как стена!
Мне всё вокруг кричало:
"Опомнись! НЕ НУЖНА!!!"
Он даже не заметит
Отсутствие твоё!
Приедет и уедет.
А дальше - НИЧЕГО!
Я всё равно любила.
Одна. Пустой вагон.
И всё, что я слепила,
Растаяло, как сон.