В это утро

Людмила Ашеко
С утра и призрачно, и странно
В мир просочился свет дневной
Сквозь тонкий занавес тумана,
Укутал лёгкой пеленой
Давно привычные предметы,
Знакомый городской пейзаж…
В который раз картину эту,
Взойдя на свой шестой этаж,
С балкона наблюдать готова –
Не надоело. Жизни ход
День ото дня  деталью новой
Понять движение даёт.
И утра нового явление –
Порадует: жива ещё!
И вдруг испортит настроение:
Убавился остатка счёт!
Привычка жить на этом свете
С годами крепче. Всё страшней
Уйти туда, где ты в ответе
За каждый из прожитых дней.
Но верится, иное утро
Окрасит алая заря!
И есть над нами Тот, кто мудро
Следит, чтоб жили мы не зря.