СИЛЫ

Михаил Мезень
Откуда силы и на что?
Запутался слегка,
На то чтоб выделять свой пот?
Или  чтоб жизнь трепать?

Кому ещё они даны, такие как у нас?
Вся эта беспричинная надёга,
Весь этот выдуманный шанс,
И долгая стыдливая дорога.

В ногах, руках, груди и голове
Таятся эти бешенные силы,
Как для течения вода нужна реке,
Так мы для мыслящего мира!

Мы дороги и ценны только для себя.
В заложниках у собственной могилы.
Мы короли, но пленны и всегда
Мы тратим нескончаемые силы.