Паганини

Богачева Ольга Сергеевна
Я видел дьявола.
                Вы правы: видел, видел! 
И в том секрет
                моих чудесных струн.
За то ли Бог
                меня возненавидел.
За то ль оклеветал
                людской табун.

Я дьявол сам
                Да! Я вам непонятен.
Я дьявольским смычком
                всю жизнь играл.
И этот звук
                был многим неприятен
Лишь потому,
                что чувства обострял.

Пусть я злодей,
                убийствами известный,
Но убивал я
                каменных людей.
А этот звук,
                ужасный и прелестный,
Навечно будет
                памятью моей!


Рисунок автора