Я устремляю взор на небо...

Дмитрий Лапаев
Я устремляю взор на небо...
Где б я ни жил и где бы ни был,
Стремится ввысь душа моя —
В непостижимость бытия.
Трудна, терниста вверх дорога.
Но уповаю я на Бога!
Он — мой Спаситель, Пастырь мой,
Идёт со мной одной тропой.
В пути меня оберегает
И никогда не оставляет.
Мне руку помощи даёт,
На плечи слабого берёт…
И милует, и всё прощает,
И благодатно укрепляет...
И, как отец своё дитя,
Порой за шалости, любя,
Накажет, а потом простит, —
Так и Господь меня целит
От скверн духовных, язв души,
Чтоб я обрёл покой в тиши.

13 декабря 2019