Кукушка и петух

Анатолий Бережной
             
             ( Современная  басня)

Читаю  в  интернете
Я  множество  стихов.
Читаю,  не  поверете,
Как  много  там  льстецов.
О, как же  прав  тот  классик,
Когда  писал  о  том,
Когда  друг  друга  хвалят
Кукушка  с  петухом!
Поэтов  развелось  немало,
(в  том  числе  и  я).
Все  бросились  писать (ну  просто  «Браво»)!
Ура! Ура! Ура!

Но  есть  поэты в  интернете-
Мне  стыдно  их  читать.
Уж  если  пишешь  в  том  формате,
То  лучше  промолчать.

Один  чудак  всю  ночь  не  спал…
Им  столбик  еле  вымучен.
Назавтра  все  кричат «Виват»,
Где  так  писать  ты  выучен..!

Другая  пишет  про  любовь,
Синь  неба, зелень  леса…
Не  в склад, ни  в  лад,  и  всё ж - «Виват»!
Какая  поэтесса!

А  третий…  пишет  по - советски,
В  лучших  традициях  совка.
Стихи  фальшивы  и  нечестны…-
Все  дружно  хвалят  молодца!
Не  скрою , есть  достойные,
Прекрасные   стихи.
Я  не  пишу  рецензии,
Как  пишите  их  вы.

Учить  писать  их  не  берусь,
Я  сам  ещё  учусь.
Издал  я  книжечку  свою -
И  этим  же  горжусь.

«Проснись  поэт» - так  названа
Книжечка  моя.
Её  дарю  не  каждому,
А  лишь  кому  нужна.

Мораль  той  басни  такова -
Не  тех  вы  хвалите  друзья,
А  лучше  о  достойных
Уж  надобно  писать.
Хороших  там  поэтов много,
А  нехороших   , увы – РАТЬ!