Процесс исчезновения

Евгений Бармин
Добродушие у нас неандертальца,
Мозг и плотность тела так же их кровей.
И судьба земной природы постояльца
Ожидается в период наших дней.

Гомо сапиенс – хитрющая фигура,
С мозговитыми давно не по пути.
Воплощает хлуда в массы процедуру,
Чтоб умнейших по развитью извести.

Не нужны ему природные питомцы,
Охраняющие пядь земли своей
И любящие, как око, своё солнце,
И ценящие: звон рек, лесов, полей.

И в нас кровь неандертальцев исчезает,
Гомо сапиенсу умник ни к чему.
Зла процессы недоразвитых внедряет,
Вовлекая Божий свет в сплошную тьму.

15.12.2019