Прощай, пехота!

Егор Парфёнов
Меня давно на свете нет –
Прощай, пехота!
Но мой неясный силуэт
Попал на фото.

Последний шаг. Застыл момент.
Шёл бой за сопку,
И фронтовой корреспондент
Нажал на кнопку.

Разлёт земли, осколков град
Вам душу ранят.
Пускай лица не разобрать,
А всё же память.

Привет, браток! Неужто – ты?
Отшибло. Каюсь.
Гляжу на фото с высоты
И удивляюсь.

Там перемат, там дым и зной,
Здесь – воздух горный.
Здесь я сияю белизной,
А там я – чёрный.

          20 января 2019 г.



Надо же – думал, что опубликовал давно эти строчки, ан нет. Исправляюсь.

Фото из открытых источников. К сожалению, автора не знаю.