На старом асфальте

Ирина Вихарева
На старом асфальте,где дождь ликовал,
А время оставило в трещинах след,
Картины мальчишка свои рисовал
Из прошлых, ушедших событий и бед.
Здесь были и грозные танки с огнем,
И взрывы краснели на черной земле,
Но все было смыто весенним дождем
И в пар превратилась вся мысль о войне.
И в такт барабанящим каплям дождя
Закапали слезы из глаз словно град-
Мальчонка рыдал - нет в нем больше вождя
И нет на асфальте убитых солдат.
"Давай нарисуем с тобою наш дом! -
Сказала девчушка ему за спиной -
И речку с широким и ярким мостом,
Ведущими к рощице с узкой тропой.
И...вырос и дом, и река полилась,
Где только что были все раны войны,
А деткам работа по сердцу пришлась
Под вышедшим солнцем и миром весны.