Из старой поговорки

Александр Александрович Алексеен
Бывают в жизни огорченья,
Коль вместо хлеба, ешь печенье.

Завидует тому, народ,
Кто вместо хлеба, ест печенье,
А надо бы, наоборот,
И никакого огорченья.
В войсках, в тревожном чемодане
У офицеров был комплект,
А в нём есть пачечка галет,
Из поговорки в данном плане.
Но вот, смотри, какая штука:
Кто вместо хлеба, ест печенье,
Его, вдруг, одолеет мука –
В конечном счёте, ожиренье.
Избавиться же от него,
Дело, не года одного,
А, может быть, десятка лет –
Картина маслом под сюжет.

15 декабря 2019 года