Любовница

Диана Подольская
Сегодня будет множество гостей ,
Уже петух пропел и встала спозаранку ,
Заправив еще тёплую постель,
Домой пора , у барина сегодня пьянка....

А зимушка - зима белым- бела..
Прохлада под кафтан , и небо колыбель..
Тропой потерянной, домой вела,
Платок пуховый ,старенький , а вдруг
метель...

И будто на краю Земли
Тот дом с соломенною крышей,
К нему давно тропинки заросли ..
Здесь ждет еще очаг , здесь небо выше ..

Изба холодная , нетопленая печка ,
Родимый дом , ты будто бы беглянка ..
Вода бы принести , замёрзла речка
Заблудшая душа , любовница, крестьянка

В углу лампадка , пусть горит ,
И все слова ,не сказанные только Богу ,
Все тайное, заветное , что сердце говорит,
А он смотрел с иконы ласково и строго...

Хрустящий снег , и льдинки в полынье,
И в печке оживут огнём дрова
Все что ты знала о семье ,
Развеяла молва , а ты вдова....

А сердце помнит облака и небо,
Он рядом , так уверенно, и по мужски...
Пшеничные поля , что пахнут хлебом ,
И синевою рассыпАлись васильки ...

Но жизнь, как будто бы река весной ,
Года , как будто, с облаками наперегонки
Все тропки заросли нескошеной травой,
А отблески огня касаются щеки..

Что гориться впустую , барин позовёт,
И снова приласкает , угощенье , банька
И Бог опять тебя убережёт.....
Но только ты... любовница......служанка


;-----------------------

Дорогие мои , автор , то есть я , сказочник , или как лучше . .сказочница .
Все истории выдуманные и ничего общего с реальностью не имеют .
Но у каждой сказки есть главный персонаж, а у него душа .