Метель

Диана Подольская
Закружилась Жар- птицей снежною
Укрывала вуалью нежности ..
Расстилалась метелью , порошею ,
Заметала пути - дороженьки ...

Увлекала неведомой силою
В царство снега и льда красивое
В белоснежный наряд ..так торжественно
Наряжала меня невестою ...

Леденящим дыханием стала ,
Как безумная ветром стонала ...
Разметала крылья широкие,
И манила в дали далёкие.....

Мне шептала ...Пойдём моя милая
Одевала фату белокрылую ,
И кружилась ..кружилась беспечно
Белым снегом и Бесконечностью...

В этом платье из грёз. ..подвенечном
Я невеста на свадьбе с Вечностью
Океан чистоты таинственной...
Только Бог мой свидетель единственный..

Вьюга словно Жар птица снежная,
Снегом белым , вуалью безгрешности
Укрывала поля безбрежные ,
Леденящей своей нежностью........