Не стой, надежда...

Берова Елена Николаевна
Не стой, надежда, у ворот
Иди себе своей дорогой
Калитку зря рукой не трогай
Хозяйка здесь не подаёт!

Незряча ты. К тому ж, глупа
Напрасно вызываешь жалость
Ладонь судьбы уже разжалась
Последний грош любви упал

Здесь дать не могут ничего
И от тебя благословенья
Уже не нужно. Лишь забвенья
Так ждут, приветствуя его

В окно пустое не стучи
В нем только отраженье неба
Не вопрошай. Не жди. Не требуй.
Уйди. Уйди. Скорей уйди