Лучше лета нет сезона для поэта

Татьяна Карпеева 2
Лучше лета нет сезона для поэта.
Свод небесный светит синим абажуром.
Морем солнца, яркой радостью согрета,
Жизнь лояльна к поэтическим натурам.

Мимолетных гроз живительная свежесть.
Лучше лета нет сезона для поэта.
Благодатных дней ленивая неспешность.
Ночь как миг между закатом и рассветом.

В небе ясном самолетов силуэты,
В море волны за кормою теплохода.
Лучше лета нет сезона для поэта,
А стихи придут в любое время года.

Желтый лист, сорвавшись, душу растревожит,
Сосны стройные, что инеем одеты,
Звон капели, запах трав в лугах, и все же
Лучше лета нет сезона для поэта.

Сентябрь 2019