Лавандовое поле

Илья Волотов
Молчит лавандовое поле,
Тих абрикосовый закат.
Здесь, в поле, не бывает моли,
Здесь только бабочки кружат

И мило мотыльки порхают,
И аромат цветов лилов,
Изменчиво благоухая
Тончайших веяньем миров.

У абрикоса заменили
На солнце – косточки зерно.
Ванилен больше, чем синилен,
Его лучистый круг-зеро, –

И гряды пурпурные пышно
Уходят, словно волны, вдаль,
Где широко и долго слышно
Небес безветренных печаль.


15 декабря 2019