Нам детство помнится счастливым

Вера Левитанус
Дуб возле дома в три обхвата,
В арыках чистая вода.
Соседи- дружные ребята,
Походы в горы иногда.

Сады повсюду: груши, сливы,
Тутовник, яблоки, урюк...
Нам детство помнится счастливым
И чистым, как волшебный звук.

Ну, а зимой- на санках, лыжах
С горы Веригой- стрелой.
Она была всех гор поближе-
Туда мы бегали гурьбой.

На речке строили запруду,
Ведь речка горная была.
В жару- прохлада! Просто чудо!
С утра плескалась детвора.