Смотрю на кончики волос

Полина Дорофеева
Смотрю на кончики волос,
Досадно окислевшей миной,
И возникает вдруг вопрос:
Да почему всё так немило?

Так душно мне,
И за окном не снежно,
Я ко всему по-прежнему небрежна.
Остатки сил сбираю в кучки,
Хочу кроссовки без шнурков, а на липучке,
Чтоб время зря мне тратить не пришлось.
Хотя зачем? Его и так ведь целый воз.

Ведь если мне отсеять мысли,
Которые внутри закисли...
Я декабрей бы не считала,
Я начала бы все с начала.
И перестала бы писать стихи,
Пошла бы я в проводники,
Из поездов б не вылезала,
Но вспомню я, как ты сказала:

Любовь живет всего три года.
Прошёл один, осталось два -
                совсем немного.
Семьсот и больше дней, ночей,
Я календарь найду чтоб по-прочней,
Чтоб каждый раз кидаться им, как тряпкой,
И все равно опять садиться на десятку.

Смотреть на кончики волос
Досадно окислевшей миной,
-Да собери ты их хоть в хвост,
Конечно, будь же молодчиной!