Асти

Борис Борисович Михин
Ненужность играла с тобой, как с котёнком,
   но ты - самым-самым. Решительно, твёрдо.
Мне кофе из турки,
   мне нравятся «тёрки».
Из всех и случайных ты - самым не мёртвым.

Ты был какобычным, но истово верил.
Пожалуйста, лёд и два «Асти Мондоро».
Не первым.
Я жду подлечить наши нервы.
И тусклая лампа в конце коридора -
   начало мистерии в честь Трисмегиста.
Не пальце ноги бьёт о кафель жетончик.
Мы оба здесь.
Жертвами таксидермиста,
   и кто-то из нас точно умер.
Но кто же?

Ну да. Что поделать, раз тоже подвержен.
А видимый спектр маловат для подсветки
   всего.
Хватит верить.
Давай «Асти» врежем,
  поскольку подверженность - форма болезни.