Клеопатра выбирает любовников

Купидон
Простёрла руки Клеопатра:
Мне на ночь надобно троих
Для наслаждений. Только завтра
Казнят с восходом солнца их.
Царит молчанье гробовое.
Не вышел из толпы никто.
Красавица, от страсти воя,
Взывает к музе Эрато,
К златоволосой Афродите,
К её сыночку, наконец.
На Клеопатру был в обиде
Амур, гроза людских сердец.
Как Клеопатра ни просила,
Не сделал выстрела Амур.
Хоть утро звёзды погасило,
Никто сном смертным не уснул.