Работаю. Пищу. Читаю

Богачева Ольга Сергеевна
Работаю. Пишу. Читаю и жду весну.
Но вдруг тебя я вспоминаю и не усну.
Уснуть боюсь: я улетаю в весенний день,
Где вновь тебя я повстречаю. Нет, твою тень.
Она меня куда-то манит. К себе зовет.
Вдруг утром всё реальным станет и оживет?
Нарушив мой такой желанный, смешной покой.
И станет звездочкой туманной за серой мглой.
Работаю. Пишу. Читаю. Ищу слова.
Хотя сама уже не знаю: во сне? Жива?