Про то, что желает быть спетым

Мирра Тарасова
Да, они были чуть злей и моложе,
да, не умели судить себя строже,
их голоса улыбались несмело,
жизнь представлялась им черной  на белом.


Да, они жили не ради наживы,
да, возвращались так, будто чуть живы,
и опасались войны без причины,
женщины, дети и  даже мужчины.


В пасмурный час они ждали свободы,
дни одевали в минуты и годы,
прошлому верили, как настоящему,
крест приносил к постели болящему.


Пой, непогода, ломай все  барьеры
голосом  правды на улицах веры,
пой не для славы, кричи не для спора,
мода  на совесть проснется  нескоро.


15.12.2019