Вселенная по имени Елена

Александр Айзенберг
Мир живёт мой лишь тобой: Еленой,
Жреческое имя на устах,
В голове и всей моей Вселенной,
Чтобы ты жила в моих мечтах!..

Мне темно, и в темноте алеют
Фары пробегающих машин,
Пусть сердца сгорели, угли тлеют, 
Только глазки греют, что камин...

Глазки тёплые, влюблённые, цвет карий
У дочурки маленькой твоей,
Убегают демоны и твари,
Растворяясь в круговерти дней!..

Глазки дочери и взгляд её тоскливый,
Он глубокий, лёгкий, как огонь,
Пусть любой глумливый и ревнивый
Белым снегом ляжет на ладонь!..

Он растает на крови горячей,
Исчезая в вечности Творца,
Да восстанет мёртвый, зрит незрячий,
И слетит печаль навек с лица!

Ты здорова и полна желаний,
Сил вселенских, чтобы их дарить
Без условий и без оправданий,
Чтоб себя принять, понять, простить!!!

                Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/hMQRsHXIkJg