Бабье лето

Богачева Ольга Сергеевна
Наступило лето. Короткое осеннее.
Изменчивое лето, словно настроение.
Как тепло на улице! Только не поверив
Спрятали все платьица, курточки примерив.

Шапочки, сапожки… А теплынь какая!
Это лето просит прощенья, ускользая.
Паутинки светятся, пристают к прохожим
К очень удивленным, очень непогожим.

Зря вернулось лето. Мне его не надо.
Я денькам весенним осенью не рада.
Листья пожелтели. Грустно шелестят.
Все, что не успели, скроет листопад...