Априори...

Светлана Буйваленко
В изначальном нет гнилья и грязи,
В предрассветном тает мрак ночИ,
Млеет Суть во сказочном экстазе,
Тает тихо вязкий воск свечи.

Шум мирской уходит с лунным светом,
В звёздных сонмах видится иное,
Мгла разверзлась пред иным рассветом,
И разбилось зеркало кривое.

То, что было явью - стало тленом,
То, что стало светом - вдруг исчезло,
Свободилось то, что было пленом,
И огнём горят бреннЫе чресла.

Движется в "сейчас" Perpetuum Mobile,
В "здесь" исходят запахи мгновенья,
Ничего того нет, что учили,
Всё, что на земле - одни виденья.

Исчезают в иллюзорном крапе
Мысли, что возносит ум тяжёлый,
В порождённом сном вселенском храпе,
Думы тают - лишь рассвет безмолвный.

Хрупкий трепет перед непознАнным,
И мондраж пред тем, что неизвестно,
Поволока пелены незвАнной
Растворятся в радуге чудесной.

Все миры воспрянут пред восходом
Новой жизни, и Memento Mori
Вскроет тайны, даст иные всходы,
Сквозь ученья вспыхнет априори...

Света Буйваленко, 15.12.2019, 22:48, 7 - моё число.