Ч5

Евгения Симонова
Часть четвертая
http://www.stihi.ru/2018/04/26/10028


Обещала рассказать про сон после которого, в холодном поту, вспоминаю всех ушедших предков, а заодно и Богов, что их забрали.
Впервые его я увидела после похорон своей прабабушки, почившей в стотысячалетнем возрасте.
Мне снилась машина, что на полном ходу влетает в толпу людей и в этой толпе я.
Сон всегда был ярким и реалистичным на столько, что первые секунды пробуждения казались выходом из небытия.
Мое тело всегда яростно выдергивало из этого сна, порой даже в слезах. Так случилось, что не желая наблюдать очередной раз столь дикие, моей душе, картины, я старалась не спать в полной отключке по нескольку недель, но организм все равно устраивал мне образцово показательные выступления...
Так случилось, что очередной приступ этого зацикленного фильма случился при нем.
Мы направлялись в соседний город и застряли в ожидании парома. И вот там-то, меня сморило. Впервые за долгое время я смогла досмотреть его до конца.
Я помнила всех действующих лиц, но только часть из них начала узнавать совершенно недавно. Эти люди были реальны.
Наверное, он смотрел на меня достаточно долго, на слезы текущие по щекам во сне, но именно в этот самый миг, когда обычно меня шарашит как током пробитую, он прижал к себе и я проснулась.
Запах, самый родной, самый настоящий - вот что осталось в памяти.
Этот сон мне иногда снится, но я знаю чем он заканчивается, а потому больше не страшно.