Его последнее письмо

Артем Акушев
"Любимая", тебе пишу,
Надеюсь, что не позабыла...
Хотя... Так лучше все ж для нас,
Ведь все прошло, все для нас было.

Не помню свой последний час,
Как захлебнулся тьмой вдыхая,
Как думал, сколько лживых фраз
Услышал я. И умирая,

Твой светлый лик не вспоминая,
И видя Бога над собой,
Я не сказал ему "постой"...

Моя душа уже, должно быть,
Блуждает где-нибудь в Раю,
А телу брошенному, может,
Осталось место лишь в Аду...

И знаешь, ты совсем невинна,
Ты так прекрасна и чиста,
Так думал я, как был наивен!
Теперь все встало на места.

Я, слишком сердцу доверяя,
Старался честным быть, но вот
Когда в затяжку анекдот
И смеха уж не оставляя,
И смех в душе моей губя,
Как долго мучил я себя...

Знай, я остыл, сие не значит,
Что стал жестокий и садист,
Нет, просто все узнал,
А значит, последний час не прозвенит
И соловей не допоет, тебя презрел я.
Вот итог, той нежной пламенной любви,
Что чувствовал. И не проси,

Не говори, что виновата,
Я знаю сам. Вот мой ответ:
Я не хочу тебе страданий,
Не попадайся на глаза,
Уйди отсель, прошу тебя,
Дай памяти, все же уязвленной,
Забыть тебя ко все чертям,
Не буду знать, не буду помнить
Я ни себя и ни тебя.