Декабря уж прошла половина

Наталья Преснякова
Небо зимнее плачет слезами -
В декабре дождик льет за окном.
Будто осень вернулась и с нами
Эти дни все проводит тайком.

Снега нет, только серые тучи
Затянули  все небо вокруг.
Нам хотелось морозов трескучих,
Но зиме холода не в досуг!

Все смешалось  - природа и люди,
Не понять, что творится порой.
Молодые ростки в изумруде
Проросли вдруг на клумбе стеной.

Декабря уж прошла половина,
А река не уснула под льдом.
И одна только в этом причина -
Дождь осенний за нашим окном...