Мелодия судьбы

Верещагина Марина
Вы слышите мелодию судьбы?
Мой каждый день – как новая соната.
То умиляет шёпот детворы,
То тишина взорвется, как граната.
 
Еще, с особой нежностью храню,
Те звуки, что так дОроги мне стали.
Я их в души шкатулку положу,
Чтоб правнуки когда-нибудь достали.

Чтоб сквозь года мелодия текла,
Всё лучшее вобрав от поколений.
И освещала бренность бытия,
Собой жизнь украшая в час сомнений.

Шкатулку звуков трепетно храню,
Она бриллиантом в памяти сверкает.
Я шёпот голосов родных люблю,
А сборник звуков детства забавляет.

А как прекрасна музыка весной!
Звенит, переливается и льется.
Хотя… бывает у весны порой.
Сюжет, с озвучкой грома, нагло рвётся.

И далее ничем не хуже звук,
«Вперед!», и визг колёс, и развороты.
Бывало, ноту высоко возьмёшь,
Рискуя не вписаться в повороты.

Что я о громко? Это слышно всем.
О тишине... она так многолика!
Ведь тишину не заменить ничем.
Как чистый лист... ни шёпота,  ни крика...

02.09.2019 - 15.12.2019