Овце

Татьяна Гурская 2
На верёвочной привязи ходит по кругу овца,
Не уйти…
А куда?  У несчастной ни стада, ни друга.
Нет начала у круга, не будет мученью конца,
И верёвка на шее бедняжки затянута туго.

На две части поделены сутки: светло и темно,
А она всё идёт, оставляя следы на орбите,
На удобренном месте хозяин посеет зерно,
След травой зарастёт, и смиренную душу насытит.

Одинокой скиталице странное счастье дано:
Благородный металл извлекая из крови овечьей
Прорастает сквозь поры её золотое руно,
Состригали под корень не раз, а оно, всё же, блещет.

Головы не поднять…
А зачем? Если знаешь маршрут
Уготованный свыше, и ты покоряешься, словно,
От рожденья до смерти тебя на закланье ведут,
И вдали не сверкнёт голова златорогого Овна.