Русские Вийоны

Евгений Шапорев
Все они художники,
Все они поэты! -
Дети пролетариев страны.
Отсидев на зонах
Ни за что,
При этом, -
Были они волею полны.

Кто писал законы? -
Тот носил погоны,
Под погоны кодекс этот был!
Только есть в итоге:
Высший суд у бога,
Он напомнит, кто чего забыл!

Он рассудит честно,
Станет всем известно:
В рай идти,
Иль сразу в Дантов ад.
Или посерёдке
Посинев от водки,
Снова собираться на парад.

И одев мундиры,
Отстрелявшись в тире,
Снова на дежурство заступать. -
В лагерях заборы,
А за ними воры,
А воров им надо охранять.

Только вольный ветер,
Ни за что на свете,
Не удержишь
В лагерном дыму.
Все они художники,
Все они «Вийоны»,
Все они прошли
Через тюрьму!

                14 ноября 2002г.

                Евгений
                Шапорев