Из детства

Богачева Ольга Сергеевна
Ты сказочным виденьем
                мелькнула под окном
Из золотого детства
                вошла ко мне ты в дом:
Коротенькая стрижка,
                зеленые глаза,
как будто бы мальчишка
                девчонка – егоза.

Ты лазила на клены
                и много раз, тайком,
Одна спустилась в Волге
                там бегать босиком.
Хоть ты играла в куклы,
                но раз, наверно, пять
Хотела стать индейцем.
         И в прерии сбежать.

Легко откинув челку,
          девчонка говорит:
- Как жаль, что тебе в детство
                свободный вход закрыт.
Ты выросла, прощай же!
                А я к другим, пора!
И смех ребячий, звонкий
                донесся со двора.

Мне стало очень грустно,
                что детства не вернуть.
Не исчезай девчонка,
                зайди, когда-нибудь.
Ты белым сновиденьем
                умчалась высоко...
Я знаю, что ты близко,
                хоть детство далеко.