Праздничное

Наталия Юркевич
Нас можно соблазнять и искушать
Роскошными заморскими  дарами,
Но женская наивная душа
Порхает переулками,  дворами,
Безбашенно летит на сквозняки,
Открытия и тайны предвкушая…
Там весело живут Снеговики,
А ёлка там живая и большая.
И можно одуреть от серебра,
Которое разбросано повсюду,
И долго-долго тянется игра,
Наградою в которой будет Чудо.
А дальше – от тепла и до тепла,
От горького молчанья – до салюта.
Запомнить бы, какой она была,
Та самая счастливая минута.

Мы будем жить, назло и вопреки,
Пока под небом, скрытым облаками,
Снежинки вырезают мужики
Мозолистыми грубыми руками.