Разгребал дедуля снег Шуточные стихи

Шувалова Татьяна Григорьевна
Разгребал  дедуля снег,
Да увяз в сугробе, смех!
Лишь торчит из снегу шапка.
Заждалась дедулю бабка.

Вот во двор бежит с ухватом,
Дед в снегу лежит, как вата.
Бабка в крик: совсем сдурел,
На печи, что ль угорел?!

Затащила деда в избу,
Не шевелит и зрачком.
Сотворила  экспертизу,
Да растёрла первачком.

И дала ещё чуть-чуть
Первачку принять во внутрь.
Видит бабка: дело мило!
И сама с ним пригубила.

Сделал дело первачок:
Встрепенулся старичок,
Озорно взглянул на бабку,
Да схватил её в охапку,

На полати поволок,
Положил под левый бок.
Вот лежат, смеются оба  -
Много пользы от сугроба.