МОРЕ

Наталья Буйновская
Ты к себе помани меня, море!
Я приду, приплыву, прилечу.
На закате в вечернем миноре,
У твоих берегов, на просторе
Сердца раны свои излечу.

Я жемчужною пеной укроюсь,
Со звездой заведу разговор,
Лишь с тобой отдохну, успокоюсь,
На счастливое время  настроюсь
И с собой завершу давний спор.

Не волнуйся, я тайну не выдам,
Что шепнуло ты мне под луной…
Будем вместе стирать  все обиды,
Видишь, море, плывут нереиды
Из глубин с кружевной пеленой.

На прозрачных руках амулеты,
Вплетены бриллианты в венец,
В мутном взгляде их сотни ответов,
Как забыть прошлогоднее лето
И балладу разбитых сердец!

(июнь 2019)