Путник

Эльвира Шарпинская
Озябший шёл опустошённый,
Он тихо брёл в свои края,
А здесь среди дубрав зелёных
Ждала давно его она.
Их было место для свиданий,
Приветливо берёзки шелестят,
Услышали любви признаний,
И горделивые молчат.
Обняв задумчиво берёзку,
В молчании немом стоял,
А ветер нагло срывал шапку,
И в волны быстрые бросал.
Передохнул, набравшись силы,
Он в путь-дорогу пошагал,
Лишь комары назойливо кружили,
В лесу его никто не ждал.
Но вот он дом, здесь всё родное,
Колодец и рябина у окна,
И сердце захватило ретивое,
Что на крыльце стоит она.
С сыночком маленьким и удивлённым,
С улыбкой на чуть дрогнувших губах,
И светятся глаза от счастья оживлённо,
Увидев, ждали путника в дверях.

12.11.2017