Еще один огонек

Георгий Севрук
Я лицезрел великолепие,
Когда свет за глянцем окон засыпал.
Где ореол из миллионов огоньков
Собой огонь из алых красок заменял.

И уповал на то мгновение,
Что день и ночь собою разобщал.
Там зной стихал по мере снов
И боли полон чей-то век...

Я слышал, есть одно поверье,
Что если в мире умирает человек,
Его душа становится звездой
И озаряет небосвод мольбой.

А если знаки их, для нас учение?
Мы сами же не знаем что порой
Живем всего один момент
Подобно огоньку на небе...

Что если свет погас во тьме
Любой из миллиона звезд?
Кто скажет о потере в мире?
Прольет хоть каплю слез для вида?

Так пусть же сгинет мир в тишине,
Когда на миг исчезнет солнце.
Ведь память в сердце тлеет.
Так, словно огонек на небе...