Сон

Дмитрий Кир
Я часто вижу сон, друг!
И вдруг!
Один и тот же он, и в нем,
Меня преследует образ во тьме
И масляная лампа,
Освещающая тело,
Единственный источник света,
В этом непонятном месте.

Девушка, которую я знал когда-то,
Рыжие волосы, как сигнал на начало атаки,
Глаза потаскухи манят меня,
Прыгнуть в это болото без права спастись.
Таких приятелей уже там много бывало,
Не знаю точно ли это, но по другому быть никак не могло.
Но тело ее осталось невинно,
Обратное себе невозможно представить.
А стоит ли ей верить на все 100?

Я все ближе и ближе к тайне.
Что это такое?
Как молитва на незнакомом языке,
Которая не поддается разгадке.
Весь этот сюжет в миг рассыпется в осколки,
Так и не дав ответа ни капли.

Я буду ходить по городу,
Заглядывая в арки
В надежде, что все это не было сном.
И я найду ее там, где-то, под старым фонарем.