Сонный прибой

Наталья Охоткина
Я подойду к ночному морю босиком
Послушать шёпот сонного прибоя,
И вместе с остывающим песком
Почувствую дыхание морское.
Луна игриво серебрит волну,
Огни ночного города мерцают.
Спокойную ночную тишину
Лишь только звуки моря нарушают.
Сколько таких, как я, стояли тут –
Босых и с непослушными кудрями?
Сколько следов с песка ещё сотрут
Морские волны звёздными ночами?
Нельзя напиться, говорят, морской водой,
Как и забыть нельзя ночного моря…
Я напилась до края, всей душой
Ночной мелодией его прибоя.