Я не ваше солнце!

Георгий Севрук
Я не солнце в чей-то жизни, нет.
Обычный маленький наглец,
Позарившийся, чтобы сокрыть свет
От любящих и дорожащих им сердец.

Я не звезда, укажущая путь.
И не отдушина для чужих мыслей.
Ответчик, что всю жизнь молчит.
Истец, что обвиняет без претензий...

Я груб в своих высказываниях к миру.
Любовь дарю лишь звёздам да бумаге.
И очерняя каждый день тетради,
Делюсь я с ними чувствами, мечтами....

Но я, чужих объятий распустить не смею...
Для вас мой друг, открою свои тайны:
Я вам не солнце в жизни, вовсе нет.
Но я рассвет для ваших изысканий...