Был вечер томен, а луна игрива

Татьяна Карпеева 2
Был вечер томен, а луна игрива.
Взволнованно звучал мой контрабас.
Вы слушали, задумавшись красиво,
И я без памяти влюбился в Вас.

Небрежно струн мои касались пальцы,
Глаза искали Ваши в этот миг.
Я был в любви таким неандертальцем,
Неловким, неуклюжим и немым.

Пока играл, всё думал, как попроще
Взять в нашем разговоре верный тон.
А вы решили - горд я и заносчив,
Весь в музыке, не нужен мне никто.

Мелодия нас не объединила,
И Вы, ни слова не сказав, ушли.
Был вечер томен, а луна игрива.
На контрабасе бабочка в пыли.

Ноябрь 2019