Жди меня, Питер

Светлана Сайфутдинова
Отмените плохую погоду:
снегопад, гололед и туман,
в суете провожает в дорогу
порт воздушный с названьем "Казань".

Непокорного духа хранитель
спит, плененная льдами, Нева.
Жди меня, удивительный Питер,
надышаться тобой допьяна.

Жди Дворцовая, Невский, Фонтанка...
Притяжение улиц, дворцов -
в этой песне гранита и камня
угадаешь столицу богов.

Жди меня, зачарованный город.
Примет Пулково рейсовый борт.
Если кто-то со мной и поспорит,
это будет беЗсмысленный спор.